央廣網太原12月24日消息(記者李楠)為弘揚中華民族尊老、敬老、愛老的傳統美德,營造和諧溫馨的社會環境,在山西省太原市,一場“冬日暖陽,為愛出發”的獻愛心活動近日給安康通社區養老護理院的老人帶去一份愛心與關懷。

  活動開始,由山西天星海外海餐飲愛心團隊帶來的一段舞蹈《感恩的心》引發共鳴,感恩父母賜予我們生命,感恩父母的養育之恩,感恩父母無私的付出;隨后,全體愛心人員為30位遠離兒女關愛的老人一起舉辦一個溫暖的生日儀式,帶生日帽、許愿、唱生日歌、吹蠟燭、切蛋糕,老人們流下了感動的淚水;緊接著,還向最可愛的人致敬,為養老院中曾經參加過戰斗的革命老戰士頒發獎狀及大紅花;活動最后,為迎接嚴冬到來大家一起包餃子,讓老人們再次感受到家的溫馨。

  “老有所依,老有所養”,是人們對于老年生活的美好愿景,而尊老、愛老、敬老、助老已經成為全社會的責任。活動主辦方表示,要將這份責任與愛心傳遞下去,孝敬長輩,關愛老人,以陪伴溫暖他們的歲月,以關愛給予他們溫暖。