央廣網福州1121日消息(記者張子亞、通訊員李鑫)記者從福建省海上搜救中心了解到,一艘臺灣籍雜貨船昨晚在閩江口水域碰撞沉沒,今天早上7人獲救2人失聯,目前各項搜救工作仍在緊張進行。

      11202150分,福建省海上搜救中心接到事故報警,福州閩江口川石島南方約0.66海里處,由馬尾青州開往臺灣馬祖的臺灣籍雜貨船“萇薪”輪與不明船舶發生碰撞,造成“萇薪”輪進水,船上共有9名船員,其中臺灣籍6人,印尼籍3人。事故發生后,9名船員棄船后失聯。

 

      接報后,福建省海上搜救中心立即啟動應急預案,全力組織救助,通過船舶交通管理系統嚴密監控事發水域第一時間播發航行警告,防止次生事故發生,派出“海巡08205”“海巡08208”“海巡08053艘海巡船艇,東海救助局專業救助船、救助直升機等力量,以及數十艘社會船舶參與救助。

 

      21日早晨,救助直升機在白猴嶼附近海域發現一艘救生筏,載有6名“萇薪”輪船員,在白猴嶼岸邊發現另外一名該輪船員。710分,首先被找到的7名船員被救起,其他兩名臺灣籍船員因為所乘救生筏翻沉仍舊失聯。目前各項搜救工作仍在緊張進行。