央廣網泉州12月14日消息(記者萬存靈)福建泉州是福建經濟的火車頭,晉江是泉州經濟的火車頭。名列全國綜合實力百強縣市前十名的晉江市,在其經濟硬實力的背后,有著社會軟實力的溫暖支撐。晉江市婦聯作為群團組織,積極發揮婦女在家庭和社會中的兩個獨特作用,為晉江企業心無旁騖做強做大實業貢獻出獨特力量,幫助實現了政府治理和社會調節以及居民自治良性互動,夯實了基層社會治理基礎。

      晉江市婦聯近日馬不停蹄地進行學習、調研和梳理,織密覆蓋晉江市乃至異地晉江籍婦女同胞的婦聯服務網,使基層婦聯在婦女群眾身邊有形化、常態化,讓基層婦聯組織產生了大起來、強起來、活起來的“滾雪球”效應。

  打造企業成長助力軍

      11月14日,在晉江市婦聯組織下,全市婦聯執委、各基層婦聯主席們來到安踏(中國)有限公司(以下簡稱“安踏公司”)參觀,實地學習福建省首個非公企業“兩新”組織婦聯——安踏(中國)有限公司婦聯(以下簡稱“安踏婦聯”)的創建經驗。

      走進安踏公司婦聯巾幗風采館,婦女援助中心、兒童之家四點鐘學校、姐妹談心室……各種各樣的婦女元素亮相眼前。

      安踏婦聯的經驗是大力推行區域化婦聯工作輪值主席制度和婦聯執委聯系婦女群眾制度。“區域化婦聯工作輪值主席制度是由基層婦聯制定輪值時間表,由區域化婦聯兼職副主席、執委進行輪值。”晉江市婦聯副主席丁玉梅介紹說,輪值期間,輪值主席配合制定月工作計劃和目標,召開執委會議或婦聯辦公會議,協調處理在此期間發生的重大問題;負責策劃并至少組織一次主題系列活動;與婦聯專職副主席一起入戶走訪婦女群眾;收集整理群眾對婦聯工作的意見建議等。

      晉江市婦聯兼職副主席、安踏婦聯主席朱雙虹透露,安踏婦聯注重將優秀員工家屬、職工宿舍樓樓長、四點鐘學校校長、幼兒接送點點長等吸納到婦聯隊伍中。每位執委聯系至少20名女職工或員工家屬,通過構建科學完善的組織架構,充實了工作力量,激發了工作活力,構建全開放的組織格局和活動格局。

      “區域化婦聯工作輪值主席制度充分調動了婦聯干部在婦女工作中的積極性、主動性和創造性,激發基層婦聯組織神經末梢活力,最終實現目標聯定、陣地聯建、經費聯籌、活動聯辦、成果共享的‘四聯一共’目標。”晉江市婦聯主席許清心表示,晉江市婦聯爭做基層婦聯組織改革“排頭兵”。目前指導建立“四新”領域成立婦聯50個,這50個婦聯激發了“四新”領域婦聯組織的活力,使“四新”領域婦女活動有陣地、作用發揮有舞臺,成為婦女群眾喜愛和熱愛的溫暖“娘家”。

      “只有把安踏這個‘小家’建設好了,員工才能融入晉江這個‘大家’,才能真正安家樂業,找到歸屬感。”福建省婦聯主席徐姍娜在調研安踏婦聯時指出,安踏公司有超過50%的女職工,安踏婦聯是“兩新組織”婦聯的領航者、開拓者,在增進員工和企業的黏合度、促進外來員工融入本地文化等方面都發揮了重要的作用,進一步豐富了企業文化,讓企業在改革創新中行穩致遠。

  推動居民自治良性互動

      四年前,晉江市婦聯播種了一株小小的“白蘭花”——通過在青陽街道永福里社區、羅山街道華泰社區試點成立“白蘭花”家庭驛站,在全省婦聯家庭工作中首創家庭服務新模式。

      “白蘭花”家庭驛站以社區為依托,把握家庭服務需求,通過家庭建設系列、家庭教育系列、家風傳承系列三大體系全方位、多層次開展專業服務。如通過向社區居民提供兒童之家四點鐘學校、兒童成長教室、家庭教室等服務,為社區的婦女、兒童、家庭及社區婦女兒童組織打造專業的“和諧管家”。

      去年4月,王厝社區成為第三個“白蘭花”家庭驛站服務點。作為新型回遷安置社區,王厝社區95%以上的居民都不知道自己所在社區的情況。驛站以孩子為介入點,開展一系列“我愛我社區”服務,以孩子帶動家庭,讓社區居民認識和了解社區,促進了社區共融。

      今年9月,小剛(化名)歡歡喜喜地上了王厝社區緊鄰的晉江第四實驗小學,但鮮為人知的是,此前小剛是個自閉癥兒童。西園街道黨工委組織委員、統戰委員吳雅琳說,小剛家庭糾紛不休,母親離家出走,爺爺奶奶教育能力有限,后來“白蘭花“家庭驛站接收了他。經過兩年多的磨合,小剛感受到了家庭驛站的關懷和溫暖,一回家就會分享在驛站里學習手工、聽講故事的喜悅。現在他能夠主動與人打招呼和交流,更可喜的是如今能和普通的孩子一起上下學了。

      今年7月,梅嶺街道梅青社區新增第四家“白蘭花”家庭驛站,除了繼續針對社區婦女、兒童、家庭及婦兒團體組織開展各種綜合性家庭服務外,晉江市婦聯將專題黨課、黨建活動“搬進”驛站,把“聽黨話、跟黨走”融入社區、融入家庭、融入人心。

       作為著眼提升家庭幸福指數的項目工程,“白蘭花”家庭驛站由晉江市婦聯向第三方社工服務中心購買專業社工服務,在為居民提供專業服務的同時,晉江市婦聯不斷整合各方力量,并積極拓展服務婦女家庭隊伍,形成“社工+婦工+義工”三工合作的服務隊伍,通過“社工+社會組織+社區+社會資源”四社聯動方式,切實滿足社區婦女、兒童及家庭要求。

       與社工組織深度合作,晉江市婦聯探索出了最有效、最專業的家庭服務新模式,制定出了一整套項目管理制度,如服務流程圖,社工考評制度、每月匯報制度,信息報送制度,培訓辦法、學員管理辦法、志愿者管理辦法、安全避險辦法等。

       泉州市婦聯主席莊燦霞主席認為,“白蘭花”家庭驛站項目是婦聯家庭服務工作的創新舉措,希望晉江市婦聯能繼續挖掘、培養和宣傳項目的先進典型和經驗做法,推進白蘭花家庭驛站項目實現新發展。

       受“白蘭花”家庭驛站影響的好家庭、好家教、好家風,越來越成為晉江市基層社會治理的“穩定器”。晉江市婦聯2020年工作務虛會近日召開,許清心表示將在新年里升級“白蘭花家庭驛站”品牌。